Как-то раз меня окончательно замучили вечно растягивающиеся и рвущиеся спицы, и поэтому я решил прибегнуть к народным средствам. Сделал из спицованных "ромашек" так называемые ССК - сварные стальные колеса. В общем-то суть проста: от ступицы отрезается большой фланец и вместо спиц в колесо вваривается профильная труба. На ободе рихтуется и заваривается пуклевка. В более сложном случае можно погнуть трубы и варить их к основанию ступицы, но я пошел простым путем и присоединил их прямо к барабану.

Такое колесо изготавливается очень просто. Главное - быть осторожным и не перегревать места сварки во избежание всевозможных уводов и деформаций. Первым делом нарезаюся "спицы", заведомо более длинные, чем надо. Заем они прихватываются к барабану так, чтобы все они лежали в одной плоскости. Далее мы зажимаем в тиски ось колеса, одеваем на нее нашу заготовку, крутим, устраняем кувалдой биения и подрезаем "спицы" в размер. Заем на заготовку одевается обод, прихватывается. Снова нужно проверить биения, после чего можно приступать к обвариванию получившейся конструкции. Варить нужно на противоположных спицах: т.е. варим один шов по одной грани трубы, переворачиваем колесо и тоже повторяем с противоположной спицей.

В итоге у меня получились очень хорошие жесткие колеса, не боящиеся быстрой езды по плохой дороге и не деформирующиеся при осевых нагрузках.

Час работы: 700 рублей

Минимальный заказ: 2100 рублей

Все работы рассчитываются индивидуально и их стоимость зависит от затрачиваемого времени. Например, изготовление каркаса ворот без учета материалов будет стоить примерно 7000 рублей, так как на эту работу у меня уйдет порядка 10 часов в общей сложности.