Недавно меня пригласили поработать на стоянку грузовиков. Подробности мне не сообщались, говорилось только, что нужно приварить некий отбойник к грузовику. В общем, явно ничего экстраординарного.

Признаться честно, большим желанием я не горел. Тем более, что машины у меня сейчас нет, а ехать на мотоцикле зимой — совсем некомфортно. Но я все-таки собрался и ни капли не пожалел. Зимой работы по сварке мало, поэтому работаю я исключительно дома. А тут такая возможность прокатиться и развеяться.

Что тут сказать? В блог я должен писать, чтобы вы понимали, что под маской у меня имеется вполне человеческое лицо.

Значит, ехать очень не хочется. Ты ходишь по дому собираешь инструмент, засовываешь его в рюкзак. Потом медленно и неохотно одеваешься. Идешь в гараж. Грузишь все собранное в люльку своего верного боевого корча. Рюкзак, ватник, ватные штаны, рабочие перчатки, удлинитель, и все остальное. Ну что же, все собрано — хватит уже булки мять. Надо ехать. Наливаешь бензина в карбы, встаешь на маятник, топаешь по кику пару раз: промерзший двигатель чихает один раз и заводится. Ты садишься на седло и греешь двигатель. Теперь-то точно от этой работы никуда не денешься. Рывком по рампе ты выкатываешься на улицу и разворачиваешься.

Вот ты доехал до трассы, от повернул. Настроение плохое, ты всех ненавидишь. А все едут на своих обледенелых консервах, и смотрят на тебя как на исчадие ада. Или как на блаженного. Это всегда так, когда ты едешь зимой на колясыче.

И тебе становится дико наплевать, что у тебя отваливаются руки - ты еще чуть-чуть откручиваешь газ. По достижении определенной частоты вращения двигателя, вибрация постепенно исчезает, а стрелка на заиндевевшем спидометре ползет вправо. Когда она переваливает "90", то определить скорость становится невозможным, так как прибор вышел из строя еще 10.000км назад. Стрелка дико мечется и ты со свистом наваливаешь дальше.

И вот твоя цель. Объект. Тебя встречает удивленный заказчик. На самом деле, говорить заказчику сразу, еще при телефонном разговоре, что ты приедешь на колясыче — по моему мнению нельзя. Он же может подумать, что ты какой-то больной ублюдок, и отказаться. Но когда он видит тебя, переваливающимся на жутком трехколесном механизме через ледяные кочки, то он, любом случае, придет в адовейший восторг! Как всегда — улыбка на лице,стандартные вопросы про то, сколько он жрет и сколько прет. В конечном итоге — особое отношение к тебе, ибо если человек приезжает на оппозите, то у него явно есть руки. Даже если они и растут из жопы, то они, хотя бы — прямые.

И ты достаешь из люльки свой дырявый ватник, маску, сварочный аппарат, электроды, болгарку, набор молотков, кувалду, и прочие принадлежности. Тебе объясняют задачу: приварить отвалившиеся детали к вот этой вот гнилой фуре. Фура издалека выглядит красивой, но при ближайшем рассмотрении сразу видно, что она уже пожила.

И ты лезешь под ее прицеп и дико варишь там железо, пока не стемнеет. Иногда можно заметить, что на тебя смотрят с явным удовольствиtм. Ага! — думаешь ты, — им явно нравится! И ловко провариваешь очередной сложный шов в верхнем положении. Как и всегда, в начале ты испытывал мандраж, а теперь — ты полон уверенности и даже некоторого бахвальства.

Заказчики уходят куда-то по своим делам, а ты подрезаешь болгаркой очередной кусок ржавой конструкции, выбиваешь его кувалдой, ставишь на его место ранее сделанную заготовку и прихватываешь ее. И так целый день. Маска изнутри обледеневает от конденсата, датчик дуги давно замерз и тормозит, но тебе в огне и потоках искр тепло и хорошо.

Потом, наконец, все заканчивается. Ты получаешь деньги, садишься опять на свой оппозит, и едешь домой по мрачной Кольцевой Автодороге. И опять на тебя глядит всякий планктон из залепленных снегом окошек своих кредитопомоек, завидуя твоим стальным яйцам.

В общем, что я хотел всем этим сказать? Сварка — это просто прекрасно!

Час работы: 700 рублей

Минимальный заказ: 2100 рублей

Все работы рассчитываются индивидуально и их стоимость зависит от затрачиваемого времени. Например, изготовление каркаса ворот без учета материалов будет стоить примерно 7000 рублей, так как на эту работу у меня уйдет порядка 10 часов в общей сложности.