Самое лучшее время для такого простого сварщика, как я — весна. Когда земля освобождается от ледяных оков зимы, то всеобщие заборы, калитки и прочие сооружения, возведенные неумелыми гастарбайтерами, начинают расползаться что-куда. Заборы косятся и норовят завалиться, ворота кренятся, переставая закрываться. А некоторые изделия, и вовсе — разрушаются. И вот тогда настает мой час. Мне даже никуда не надо ехать, ибо боле 9000 работ оказываются прямо здесь, в поселке.

Мне начинают регулярно звонить деловитые дачники, спрашивая, занимаюсь ли я сваркой, а свой ли у меня инструмент, а могу ли я сделать то-то и то-то. Конечно! Еще спрашиваете! Я могу приварить все ко всему, да еще и дать пожизненную гарантию! И даже рассчитать, если нужно, будущую конструкцию на прочность. Примерно такие у меня бывают разговоры с потенциальными заказчиками.

И вот я приезжаю на объект, и как правило, вижу нечто ужасное. Бывает, стоишь ты перед развалившимися откатными воротами, смотришь на их разорванные узлы, по которым прежний сварщик совершенно не стесняясь срал своими соплями, прямо по ржавчине и краске, и думаешь… Думаешь, — «Спасибо тебе, чувак!». Ведь именно благодаря таким людям я могу получать мелкие и несложные заказы. Кроме того, когда заказчик видит, как просто и красиво можно сделать все это, некогда сделанное ужасно -он тут же начинает меня очень любить и уважать. Это приятно. Никто не станет спорить с тем, что действительно очень круто, когда на тебя глядят буквально как на настоящего мастера, хотя ничего такого особенного ты как-бы и не делаешь.

И вот проходит часа три, в течение которых ты режешь, чистишь, варишь, куда-то стучишь кувалдой, иногда тянешь что-то куда-то, загибаешь. Потом, может быть, даже красишь. И вуаля! Красивые и надежные швы; прочная конструкция. Что-то добавлено, а что-то убрано. И заказчик в восторге. А ты в очередной раз сетуешь про себя, что сделал все слишком быстро, а потому заработал слишком мало денег. Но зато ты быстрее поедешь домой! Ну а в результате, ты тепло прощаешься со своим заказчиком, особо отмечаешь, что в случае чего, он должен обратиться ко мне и я исправлю бесплатно любые возникшие по моему недосмотру косяки. И с чувством выполненного долга — удаляешься.

Час работы: 700 рублей

Минимальный заказ: 2100 рублей

Все работы рассчитываются индивидуально и их стоимость зависит от затрачиваемого времени. Например, изготовление каркаса ворот без учета материалов будет стоить примерно 7000 рублей, так как на эту работу у меня уйдет порядка 10 часов в общей сложности.